毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CASA DE GAZTA(カーサデガスタ)

いただきます〜

今回は、CASA DE GAZTA(カーサデガスタ)です。チーズケーキが食べたくて!

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6931)チョコレートバスクチーズケーキ

元々、こちらのケーキは、スペイン バスク地方のサンセバスチャンで長年愛されるチーズケーキのレシピで作られています。チーズと、チョコが合わさって濃厚でクリーミーに。粉糖の甘みと上にトッピングされた塩チョコクッキーで味変。さらについてくる、ふわふわホイップと食べると、これまた味変で美味!チーズの後味、チョコレートの香りが残ります。

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6932)バスクレーヌ ショコラ

チーズの香りが感じられ、マドレーヌよりしっとりクリーミー。チョコレートの香りもほんのり。チーズのもったりした味わいが、チーズケーキのホイップと合わせてもよき!

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ごちそうさまでした!

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