毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PATRICK AGNELLET(パトリックアニヨレ)

いただきます〜

今回は、PATRICK AGNELLET(パトリックアニヨレ)です。フランス南東部のアヌシーに冬季限定でお店があります。ショコラアソートコレクションモンターニュです。

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6647)Serpolet

タイムのボンボンショコラ。パリッとした中に、口どけたときに、ふわり香るタイム。

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6648)Menthe fraÎche

ミントフレッシュ。口どけると、ミントがじわじわ一定の味わいで、ダークと混じり合います。
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6649)Framboise

シャリシャリ、プチプチした食感。フランボワーズのほどよい甘さと酸味が心地よいです。
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6650)Reine des prés

白い花が美しい夏雪草。味わいはハーブのような、青々しい味わい。
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6651)Sapin

モミを使ったショコラ。徐々にスパイシーさが感じられます。
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6652)Myrtille

ブルーベリーとマジパン。ブルーベリーそのものが入っているので、プチプチとフルーティーさがぎゅっと詰まっています。
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6653)Miel de Haute Savoie

ハチミツ入り。クリーミーで甘みはしっかり強めです。
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6654)Sariette

セイボリー。口どけたあとにシソのような風味が広がります。
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6655)★Cèpes

セップ茸を使用。きのこの風味と、甘じょっぱさがほどよくダークチョコレートと溶けあってマッチ。
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ごちそうさまでした!

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