いただきます〜
今回は、JOËL Robuchon(ジョエルロブション)です。食べたかった!ル ツール ド フランス ショコラという8地方の8種のお酒で組み合わせ。
6520)ロゼワイン
薄くてやわらかなホワイトチョコの中に、ロゼワインに、ライチとローズの香りが入った華やかな味わいです。
6521)赤ワイン
イチジクのコンポートが上にあり、下には赤ワイン入りのダークチョコ。シェルは金粉入りできらびやかです。
6522)白ワイン
ミルクチョコの中に、ブルゴーニュ地方の白ワイン。レモンやライムの香りはほんのり感じられます。
6523)シャンパーニュ
柑橘の爽やかさとジューシーさが入り混じる、シャンパーニュ入りのダークチョコ。深紅のツルンとしたシェルです。
6524)オレンジリキュール
コアントローとオレンジピール入りのチョコレート。ダークチョコの風味が舌にしっとり残ります。
6525)カルヴァドス
ノルマンディー地方のカルヴァドス(アップルブランデー)が、やわらかく甘い。チョコレートと溶け合って優しいです。
6526)コニャック
コニャックは強すぎません。スパイシーさもほんのりなので、ホワイトチョコレートが食べやすいです。
6527)ソーテルヌ
美しい緑色。マンゴーなどのトロピカルフルーツのソースがとろり。クリーミーなチョコレートの口どけとソースがまじりあってさっぱりします。
ごちそうさまでした!
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