毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

名糖産業(meito)

いただきます〜

今回は、名糖産業(meito)から!ダイソーで見つけました。冬季限定。

f:id:chie1129:20221121212523j:image

6248)くちどけミルク

ココアパウダーがかかった中には、生チョコよりはかためのミルクチョコレート。口どけはじめると、速く溶けますが、後味はすっきり。

f:id:chie1129:20221121213122j:image

f:id:chie1129:20221121212834j:image

6249)くちどけキャラメル

バターのコクと、キャラメルのほろ苦さがきいています。甘ったるくないので、食べやすいです。

f:id:chie1129:20221121212858j:image
f:id:chie1129:20221121212855j:image

6250)くちどけストロベリー

プチプチ、シャリシャリしたいちごの味わい。甘さは強いものの、酸味も感じられます。

f:id:chie1129:20221121212912j:image
f:id:chie1129:20221121212915j:image

6251)くちどけホワイト

ホワイトですが、ココアパウダーでコーティングしているので、独特のクセはありません。

やわらかい味わいで、ホワイト苦手な人にもおすすめ。

f:id:chie1129:20221121212930j:image
f:id:chie1129:20221121212933j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村