毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

マルシゲ

いただきます〜

今回は関西土産、マルシゲの呼吸チョコです。

ネーミングは、「息づくほど新鮮なうちに味わってもらいたい」ことからきてます。

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5348)ティラミスチョコ(ミルク)

ミルクチョコの甘さが強く、チーズはほんのり、口どけとともに広がります。

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5349)大阪ミックスジュース味

マスカルポーネクリームチョコレートの中に、香ばしいアーモンド。キャラメルコートとありますが、薄くてパリッパリッ。

ミックスフルーツパウダーのジューシーさは感じるものの、ミックスジュース感が控えめで上品。

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5350)北新地(ココア)

ティラミスチョコのアーモンド入り版。キャラメルコーティングも感じますが、アーモンドの香ばしさがたちます。

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5351)京都祇園(抹茶)

第26回菓子大博覧会で、最高位を受賞した逸品。マスカルポーネチーズクリームホワイトチョコレートに、抹茶パウダー、キャラメルコートアーモンドの組み合わせ。抹茶はホワイトチョコの甘さをまろやかにしてくれます。

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ごちそうさまでした!

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