毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

SHISEIDO PARLOUR(資生堂パーラー)

いただきます〜

今回は、SHISEIDO PARLOUR(資生堂パーラー)より、クリスマススイーツ。缶がかわいくてときめく…

f:id:chie1129:20221121220441j:image
f:id:chie1129:20221121220450j:image
f:id:chie1129:20221121220447j:image
f:id:chie1129:20221121220444j:image

6252)ミルク

ミルクチョコがけの中には、ゴリゴリとしたブラックココアクランチ。クッキーのような食感と、かむと口どけてミルクの甘さがじわじわ広がります。

f:id:chie1129:20221121221543j:image
f:id:chie1129:20221121221547j:image
f:id:chie1129:20221121221550j:image

6253)ストロベリー

ホワイトチョコレートベース。クランチもありますが、フィユティーヌのパリパリ感が心地よい。いちごの甘酸っぱさが効いてます。

f:id:chie1129:20221121221727j:image
f:id:chie1129:20221121221730j:image
f:id:chie1129:20221121221723j:image

6254)キャラメル

ホワイトチョコレートコーティングの中には、ビターな味わい。パリパリのキャラメルクランチが歯ごたえのアクセント。最近のキャラメルは甘みは強すぎない…

f:id:chie1129:20221121221803j:image
f:id:chie1129:20221121221800j:image
f:id:chie1129:20221121221757j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村