毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Morinaga(森永製菓)&AKAGI(赤城乳業)

いただきます〜

今回は、Morinaga(森永製菓)&AKAGI(赤城乳業)です。

f:id:chie1129:20221117205324j:image

6240)小枝 ナイスバー

ラッキーなことに、レアな小「技」のパッケージ。スティック状のアイス。パリパリチョコの中に、ザクザクナッツ。カシューナッツとアーモンドの香りもたち、食べ応えにつながります。

f:id:chie1129:20221117205341j:image
f:id:chie1129:20221117205346j:image
f:id:chie1129:20221117205344j:image

6241)日本初 自分で砕くチョコミント

蓋をあけたあとにわかりました。

容器とアイスの間に1枚もののチョコレートがぐるっと囲んでいることを!

箱をもむと、チョコがパリパリ割れて気持ちいい…蓋を開けていないと、割れ具合がわからない。中身はチョコミントアイスですが、チョコが多めで、ミントはほどほど。

f:id:chie1129:20221117205418j:image
f:id:chie1129:20221117205410j:image
f:id:chie1129:20221117205413j:image
f:id:chie1129:20221117205415j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村