毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

glico(グリコ)× LAWSON(ローソン)

いただきます〜

今回は夏アイス!

glico(グリコ)× LAWSON(ローソン)です。

f:id:chie1129:20220619144552j:image

5909)ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ

不揃いナッツがゴロゴロのったジャイアントコーンカリカリ、パリパリで香りが鼻に抜けます。しかも途中でとろとろ甘めの生チョコソース入り。ミルキーなチョコアイスとパリパリアイスの濃厚さ、食感の違いを楽しめます。

ポリフェノールとビタミンE入りを推していて、アイスにも健康を求める時代なのだなぁ…としみじみです。

f:id:chie1129:20220619144618j:image
f:id:chie1129:20220619144615j:image
f:id:chie1129:20220619144621j:image
f:id:chie1129:20220619144612j:image
f:id:chie1129:20220619144627j:image
f:id:chie1129:20220619144625j:image

5910)Uchi Café 贅沢チョコレートカップ

清澄白河の中国料理店「O2」大津シェフの監修で作られたというウチカフェアイス。

上部には、ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートソース。やんわりラズベリーの風味が感じられます。チョコレートアイスは後味さっぱりです。

f:id:chie1129:20220619144230j:image
f:id:chie1129:20220619144238j:image
f:id:chie1129:20220619144241j:image
f:id:chie1129:20220619144236j:image
f:id:chie1129:20220619144232j:image
f:id:chie1129:20220619144226j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村