いただきます〜
今回は夏アイス!
glico(グリコ)× LAWSON(ローソン)です。
5909)ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ
不揃いナッツがゴロゴロのったジャイアントコーン。カリカリ、パリパリで香りが鼻に抜けます。しかも途中でとろとろ甘めの生チョコソース入り。ミルキーなチョコアイスとパリパリアイスの濃厚さ、食感の違いを楽しめます。
ポリフェノールとビタミンE入りを推していて、アイスにも健康を求める時代なのだなぁ…としみじみです。
5910)Uchi Café 贅沢チョコレートカップ
清澄白河の中国料理店「O2」大津シェフの監修で作られたというウチカフェアイス。
上部には、ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートソース。やんわりラズベリーの風味が感じられます。チョコレートアイスは後味さっぱりです。
ごちそうさまでした!
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