いただきます〜
今回は、Minimal(ミニマル)より。クリスマスケーキをゆいさんと。ありがとうございます!
5414)クリスマスケーキ-2021-
冷凍ケーキと、飾り付けのパーツが分かれて届きました。自分で組み立てます。
フィリピン産カカオでつくった板チョコとクリスマスツリーを模したチョコ。
こんな飾り付けや
こんなアレンジもできました!
板チョコは、シャリっと感が残る粗めの粒度。カカオ70%、苦味酸味は程よくあるものの、深煎りなので青い感じはありません。
上からホワイトチョコムースで、解凍しやすくなめらかさっぱり。その下は、カカオ濃度80%のムース、そして見分けにくいですが、ダークも二層になっていて、上はラ・フランスとバニラのガナッシュ、下はガトーショコラです。
下がなかなか溶けにくかったのですが、黒砂糖の甘みもあって、チョコレートのいろんな顔がみえるケーキでした。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村