いただきます〜
今回は、名古屋のCHOCOLATERIE TAKASU(ショコラトリータカス)です。
以前はボンボンを食べましたが、
今日は生ケーキ!
3710)プルガステル
ブロンドチョコレートのケーキ!ムースからはやさしい紅茶の香り。
上には金粉がのった板チョコもしっかりうまみがあります。
甘酸っぱい苺ジュレが真ん中に入っていて、さっぱりした後味です。
3711)トゥールショコラ
チョコレートガナッシュケーキはカヌレのよう。そして山椒などのスパイス入りなので、口の中で独特のさっぱりさを感じます。
上にはふわっとした生クリーム。
薄い板チョコと、ヘーゼルナッツがカリカリっと香ばしさがよいハーモニーです。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
Follow @chiechocopan