毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CHOCOLATERIE TAKASU(ショコラトリータカス)

いただきます〜

今回は、名古屋のCHOCOLATERIE TAKASU(ショコラトリータカス)です。
以前はボンボンを食べましたが、
今日は生ケーキ!


3710)プルガステル
ブロンドチョコレートのケーキ!ムースからはやさしい紅茶の香り。
上には金粉がのった板チョコもしっかりうまみがあります。
甘酸っぱい苺ジュレが真ん中に入っていて、さっぱりした後味です。


3711)トゥールショコラ
チョコレートガナッシュケーキはカヌレのよう。そして山椒などのスパイス入りなので、口の中で独特のさっぱりさを感じます。
上にはふわっとした生クリーム。
薄い板チョコと、ヘーゼルナッツがカリカリっと香ばしさがよいハーモニーです。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村