毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

森永製菓

いただきます〜

今回は、森永の、たべるシールド乳酸菌チョコレートです。腸内環境をよくするチョコ!

3923)ミルク
ダイス状のギュッと詰まったかためのチョコレート。口どけは、ある程度かまないと溶けません。普通のチョコレートとは遜色なく、普通の味わい。ヨーグルト10個分の乳酸菌入りとは思えないほど…普通。乳酸菌粉末が入っていて、お子さんも食べられます。

3924)ヨーグルト
パウチをあけたら、香りからしっかりヨーグルト。口にいれた瞬間から、ほどよい甘さと、食べ終わりには、ビシッとしたサッパリさがあります。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村