毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MORINAGA(森永製菓)& Meiji(明治)

いただきます〜

今回は、健康を気にする方へのチョコ。各社さんから本当に増えてます。今回は、MORINAGA(森永製菓)& Meiji(明治)。

f:id:chie1129:20221010222345j:image

6182)免疫CARE プラズマ乳酸菌チョコ

プラズマ乳酸菌がはいった小さな立方体チョコ。プラズマ乳酸菌とは、免疫細胞の司令塔である「プラズマサイトイド樹状細胞」に働きかける乳酸菌とのこと。免疫高めたい方はおすすめらしいですが、関係なく普通に甘いチョコ。

f:id:chie1129:20221012075213j:image
f:id:chie1129:20221012075210j:image

6183)オリゴスマート100

薄めの板チョコ。2個つながっています。甘みはほぼなく、ただダークチョコレートとしては違和感なし。クセは強くないです。

砂糖をフラクオリゴ糖に置き換えています。フラクオリゴ糖は、砂糖に近い味わいで、砂糖の半分のカロリーです。

f:id:chie1129:20221012075241j:image
f:id:chie1129:20221012075248j:image
f:id:chie1129:20221012075252j:image
f:id:chie1129:20221012075244j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村