毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Mont-Thabor 東京麻布十番本店(モンタボー)

いただきます〜

今回は、Mont-Thabor 東京麻布十番本店(モンタボー)です。チョコパン3種。

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5106)ビターチョコ

北海道ゆめちから全粒粉を使ったカンパーニュ。カンパーニュとは、フランスパンの一種で田舎パン。かためですが、程よく噛み切れ、溶けかけのチョコとダイスチョコが混じり合い、ほどよい甘さと歯ごたえに。生地に甘みがあります。

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5107)くまさん

やわらかふわふわ生地。生地の甘さを感じられます。チョコクリームは思ったより少なめですが、クリームの甘さはしっかり。

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5108)ダブルチョコレート

ふんわり揚げドーナツに、たっぷりチョコレート。さらにダイス状のダークチョコレート。たっぷりがけですが、思いの外、甘さ控えめ。食感も軽く食べやすくて驚き!

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ごちそうさまでした!

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