毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LAWSON(ローソン)UchiCafé(ウチカフェ)

いただきます〜

今回は、LAWSON(ローソン)のUchiCafé(ウチカフェ)より!

f:id:chie1129:20230217224435j:image

6465)クリーム包んだ生チョコトリュフ

まるまるとした生チョコトリュフ。トリュフは厚みがあるものの、やわらかいのですぐ溶ける。そして中にはたっぷりクリームが!クリームが激甘です。

f:id:chie1129:20230217224351j:image

6466)おぼれクリームのショコラプリン

クリームが全体の3分の2くらいたっっぷり。上にはアーモンドとチョコソース。底のチョコプリンはプリプリ、ゼラチンのような食感です。プリプリ。←しつこい。

f:id:chie1129:20230217224639j:image
f:id:chie1129:20230217224637j:image
f:id:chie1129:20230217224642j:image
f:id:chie1129:20230217224645j:image

6467)ショコラメロンパン

甘いショコラパン生地の中に、ダイスチョコレートとかためのチョコレートソースが入っています。チョコづくしですが、中身のダイスとパリッとしているソースが力強く、酸味があるので、しつこくなく食べられます。ボリューミーです。

f:id:chie1129:20230218154426j:image
f:id:chie1129:20230218154341j:image

6468)ショコラクイニーアマン

トッピングのくるみの香ばしさもありながら、クイニーアマンらしいキャラメリゼカリカリ感と、デニッシュの中に入っているチョコのクリームがいいハーモニーを作り出しています。

f:id:chie1129:20230218154916j:image
f:id:chie1129:20230218154919j:image
f:id:chie1129:20230218154923j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村