毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

GODIVA(ゴディバ)×Pasco(敷島製パン)

明けましておめでとうございます。

そして今年も変わらず、いただきます〜

f:id:chie1129:20221229134304j:image

今回は、Pasco敷島製パン)とGODIVAの共同開発商品パン。以前にもあったのですが、今回はスーパーオオゼキにて購入しました。

6334)ショコラ&フランボワーズサンド

チョコチップ入りのふんわり生地に、チョコクリームと酸っぱすぎないフランボワーズジャムをサンド。カリカリカカオニブもトッピング。ボリュームもありフルーティーな食べ応え。

f:id:chie1129:20221229134628j:image
f:id:chie1129:20221229134631j:image
f:id:chie1129:20221229134625j:image

6335)ショコラデニッシュ

上からたっぷりかかったチョコレートが印象的。チョコクリーム生地にチョコチップとドライクランベリー入り生地を織り込んでいます。クランベリーはほのかにしか感じられません。これだけのチョコ量ですが、しつこくなく甘すぎません。

f:id:chie1129:20221229134745j:image
f:id:chie1129:20221229134738j:image
f:id:chie1129:20221229134748j:image
f:id:chie1129:20221229134742j:image

6336)ショコラオムレット

パンケーキのようなチョコレート生地に、チョコチップ入りチョコホイップ。さらにトッピングはスティックチョコとココアパウダーというチョコ尽くし。生地はもっちり。ひんやり冷やしてもよさそう。

f:id:chie1129:20221229134819j:image
f:id:chie1129:20221229134814j:image
f:id:chie1129:20221229134816j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村