毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

蒜山ショコラ

いただきます〜

今回は、岡山の限定板チョコです。
JRプレミアムセレクトせとうちとして、岡山駅などで発売されています。

3535)岡山産イチゴとせとうち産キウイのビターチョコレート
奥歯でガリッと噛んで割る厚み。ドライキウイは後からジワっと酸味!ドライイチゴもそこそこ酸味あります。キウイとイチゴは薄いスライスです。


3536)岡山産白桃のホワイトチョコレート
ホワイトチョコに白桃ダイスとクコの実!クコの実は酸味は薄く、白桃は甘酸っぱさを感じます。残念なのはパッケージの写真と全然違うこと…量も大きさも…桃が…残念です。

3537)岡山産イチゴの抹茶クランチチョコレート
イチゴの甘酸っぱさとクルミカリカリとクランチのサクサク感が抹茶と混じり合う。抹茶は前半から中盤にかけて苦味を感じますが、後味がじっとり残る嫌な感じは全くなく。クロレラも入ってる!これは海外の方のお土産によさそう。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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