いただきます〜
今回は、長崎空港にあった加加阿伝来所(かかおでんらいしょ)のボンボンショコラです。
3518)よーぐると
ホワイトチョコとヨーグルトでさっぱり。パッションフルーツで酸味のあるガナッシュは、やわらかな甘さで落ち着きます。
3519)自家製黒蜜
黒蜜を使用してますが、ソースなどではなく、少しかためのガナッシュ。蜜っぽさ、砂糖やカラメルの強さは薄く、舌にじんわり甘さが残る程度です。
3520)五島の塩
ガナッシュは、キャラメルがほろ苦とクリーミーが混ざりあった二層仕立てですが、苦さはほぼなく、しょっぱさがしっかり際立ちます。
3521)桃
桃のピューレがガナッシュにたっぷり。ひと口でトロッと桃感!ホワイトチョコと桃が絶妙に絡んで、爽やかな甘みに。
ごちそうさまでした!
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