毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

加加阿伝来所(かかおでんらいしょ)

いただきます〜

今回は、長崎空港にあった加加阿伝来所(かかおでんらいしょ)のボンボンショコラです。





3518)よーぐると
ホワイトチョコとヨーグルトでさっぱり。パッションフルーツで酸味のあるガナッシュは、やわらかな甘さで落ち着きます。

3519)自家製黒蜜
黒蜜を使用してますが、ソースなどではなく、少しかためのガナッシュ。蜜っぽさ、砂糖やカラメルの強さは薄く、舌にじんわり甘さが残る程度です。

3520)五島の塩
ガナッシュは、キャラメルがほろ苦とクリーミーが混ざりあった二層仕立てですが、苦さはほぼなく、しょっぱさがしっかり際立ちます。

3521)桃
桃のピューレがガナッシュにたっぷり。ひと口でトロッと桃感!ホワイトチョコと桃が絶妙に絡んで、爽やかな甘みに。

ごちそうさまでした!

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