毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MARUCO(マルコ)

いただきます〜

今回も銀座蔦屋で買いました、松山のクラフトチョコレート。箱かわいい!3種入りを買いました。ホワイトチョコベースを選びました。

3198)コロンビア
ナチュラルホワイトチョコ。コロンビア産のカカオ豆から絞ったカカオバターはしっかりナッティです。それなのに後味は軽くて質の良さを感じます。

3199)苺
えひめ西条市の無農薬苺を使っています。フリーズドライの苺は、ホワイトチョコの甘さに包まれて、後味にほんのちょっぴり酸味が残る程度。


3200)アザラシ
ホワイトチョコにカカオニブをいれて、アザラシ模様に!はじめは甘さ、時々苦さ。きび糖の優しい甘みと合わさって、ほんのり心地よい苦みが残ります。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村