いただきます〜
今回はギリシャのAPIΣTOKPATIKON (アピトパティコン)です。
グレースケリーもお気に入りだったという高級チョコレート。
いかわさん…ありがとうございます!
3492)オランジェット
砂糖でさっくりしているオレンジに、半分しっかりディップされた少し甘めのチョコ。オレンジは噛むと苦味がでてきて、バランスがいいです。
3493)マロン
栗みたいな形ダナーと思ったら、栗!
マロンをつぶしたペーストが中にみっちり。パサつかず、ダークチョコレートとチョコスプレーとあわさって、香りがひきたちます。
3494)プラリネ
砂糖がけの砕かれたマカダミア、アーモンドなどのナッツがガナッシュとともにセンターに。そこからミルクチョコがけ…!複雑な甘みがたまりません。
3495)マジパン
ミント色のキレイなマジパンの上に、ガナッシュ。そしてさらにチョコがけ…粉っぽくなく食べやすかったなぁ。甘さ控えめ。
ごちそうさまでした!
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