毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

APIΣTOKPATIKON(アピトパティコン)

いただきます〜

今回はギリシャAPIΣTOKPATIKON (アピトパティコン)です。
グレースケリーもお気に入りだったという高級チョコレート。
いかわさん…ありがとうございます!


3492)オランジェット
砂糖でさっくりしているオレンジに、半分しっかりディップされた少し甘めのチョコ。オレンジは噛むと苦味がでてきて、バランスがいいです。

3493)マロン
栗みたいな形ダナーと思ったら、栗!
マロンをつぶしたペーストが中にみっちり。パサつかず、ダークチョコレートとチョコスプレーとあわさって、香りがひきたちます。

3494)プラリネ
砂糖がけの砕かれたマカダミア、アーモンドなどのナッツがガナッシュとともにセンターに。そこからミルクチョコがけ…!複雑な甘みがたまりません。

3495)マジパン
ミント色のキレイなマジパンの上に、ガナッシュ。そしてさらにチョコがけ…粉っぽくなく食べやすかったなぁ。甘さ控えめ。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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