いただきます〜
今回は、台湾のYU CHOCOLATIER(ユーショコラティエ)。お土産でいただきました!
ゆいさん、みほこさんありがとうございます!!!
ハコシャレオツ。
私も今度いってみたい。
公式サイト:
2954)Mountain Pepper
ペッパーといえど辛みはほぼない。マウンテンペッパーはスーパーフードなんですね。
味に青々しい印象を感じます。
2955)Fermented Rice
発行したお米。心なしかクリーミーで甘さを感じます。お酒とかも絡んでるのかなぁ。
2956)Smoked Sesame Oil
燻製されたごま油。ガナッシュに混ざっています。食べ始めたときに1番味を感じるかも。食べ進めるとチョコの味の強さが勝ちます。でも香りは残る。
2957)Jasmine
シンプルガナッシュ。ジャスミン茶が私はすきなので、そのお茶を飲んでいるときのような優しい香りと味わい。
2958)Calamansi Lime
柑橘類のカラマンシーライム。中盤くらいから果汁感、さっぱりさがやってきます。
2959)Signature YU
海外でも賞をとったシンプルガナッシュチョコ。ミルクではなく、ダーク寄り。香りもシンプルで何か際立ってるのはなく食べやすいです。
ごちそうさまでした!
私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
Follow @chiechocopan