毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

VANILLA BEANS(バニラビーンズ)

いただきます〜

今回は、横浜のVANILLA BEANS(バニラビーンズ)です。

f:id:chie1129:20241215144121j:image

8116)Haiti 68

ハイチ産のカカオを使用したスティック状の板チョコ。舌触りはなめらかで、じんわり口どけると絶妙な甘さが広がります。溶けたあとも香りとして余韻が残ります。

f:id:chie1129:20241215144426j:image
f:id:chie1129:20241215144419j:image
f:id:chie1129:20241215144423j:image

8117)Chai

チャイラテとカカオの組み合わせ。アールグレイパウダーに、カルダモン、クローブス、シナモン、ジンジャーとスパイスがたっぷり。香りも強く、味わいもパンチが効いてます。口の中いっぱいでチャイを楽しめます。

f:id:chie1129:20241215144442j:image
f:id:chie1129:20241215144445j:image
f:id:chie1129:20241215144438j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村