毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

FUJIYA(不二家)

いただきます〜

今回はFUJIYA(不二家)です。

f:id:chie1129:20241222124404j:image

8121)milky ミルキーチョコラスク

製造は新潟の末広製菓です。ラスクっておせんべいにも似ているような気がする…カリカリ香ばしさはありつつも、チョコレートが溶け出すと甘い!ミルキーらしい甘さのパンチが効いてます。

f:id:chie1129:20241222130634j:image
f:id:chie1129:20241222130638j:image

8122) カントリーマアム ココア味

何がカントリーマアムっぽいっていったら、歯を入れたときのホクッと、ホロッと感。そして食べ進めると口どけやすいところ。あのなんともいえない食感がカントリーマアムで、チョコチップのザクザク感もあります。

f:id:chie1129:20241222124651j:image
f:id:chie1129:20241222124648j:image
f:id:chie1129:20241222124645j:image
f:id:chie1129:20241222124641j:image
f:id:chie1129:20241222124638j:image
f:id:chie1129:20241222124654j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村