毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CHOCOLATIER PALETD'OR(ショコラティエ パレドオール)

いただきます〜

今回は、CHOCOLATIER PALETD'OR(ショコラティエ パレドオール)の中でも砂糖を使わない!マールシリーズのボンボンショコラ。一粒360円+税

3285)みかん
和歌山の無農薬みかんのハチミツと、はちみつコンポートのピューレがガナッシュに混ぜ込まれています。みかんっぽさの後にすぐハチミツの優しい甘さをはっきり感じます。コーティングはミルクベース。

3286)東京マールショコラ そめいよしの
皇居周辺のそめいよしのを使ったはちみつ。希少です。食べた瞬間、桜の香りが鼻に、味わいが広がります。コーティングはミルクベースなのに、かなり苦みも感じる強い印象。

3287)東京マールショコラ きんかん
こちらも皇居周辺のはちみつを使っているボンボン。はちみつきんかんピューレは、パッと花ひらくような味の広がり方、すーーっと後引く酸味が印象的なボンボンです。コーティングはノワールベース。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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