毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CICCIO PASTICCIO(チョチョパスティッチョ)

いただきます〜

今回は函館の石川町にあるお菓子屋さん。
CICCIO PASTICCIO(チョチョパスティッチョ)です。可愛らしいお菓子屋さんという意味だそう。駅から徒歩はちょっと遠いかも…



お店の中もかわいい〜

2768)ビチェリン
コーヒー豆の形かわいい…
最初にエスプレッソコーヒーがふわっと香り、その後ヘーゼルナッツの風味をじんわり感じます。コーティングしているのはコロンビア産のビターチョコでしっかり苦めです。

2769)ミアレ
ビターチョココーティングですが、中のガナッシュはフランス産の栗ハチミツを使っているので、いい意味でもったりした甘さが印象強いです。

2770)マンドーレ
自家製のプラリネ!シチリア産アーモンドを使っています。粒が不揃いっぽいのもそうかな。やんわりした甘さに、なめらかな口どけです。ダークもしっかりあってます。

2771)カシス
ホワイトチョコの中には、北斗市ハウレット農園のカシスを使用していますが、酸っぱさより、ヨーグルトのような甘さを強めに感じます。見た目もかわいい!

他にもおいしそうなケーキがいっぱい!
ごちそうさまでした!

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