いただきます〜
今回は、140年以上の歴史をほこる、神戸でうまれたお菓子屋さん、本高砂屋(ほんたかさごや)さんの看板菓子、エコルセです。
神戸パッケージ!
フランス語で「樹の皮」という焼菓子。
2563)C 珈琲
珈琲香る〜焙煎したコーヒー豆を混ぜ込んだチョコを巻き上げてます。気をつけないとバラバラになります。薄くてパリッパリ。
2564)T 紅茶
アールグレイの茶葉を混ぜ込んでいるから、茶葉つぶつぶもみえます。ベルガモットの香り。
短冊型で割れにくい。冷蔵庫に冷やしてたべてもパリパリ変わらず。軽いからぺろっと食べられちゃう。
ごちそうさまでした!
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