毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

bon Toraya(ボントラヤ)

いただきます〜

今回は豊橋の和洋菓子店、bon Toraya(ボントラヤ)です。豊橋の老舗、駅ナカにもあるお店だったら、きっと絶対間違いない…

f:id:chie1129:20210113231231j:image

f:id:chie1129:20210113232728j:image

4472)ピレーネ チョコレート

ふわふわ卵たっぷりチョコスポンジに、チョコ生クリームを手包み。ふわっとしています。

シンプルなんですが、生クリームは4種使い、ミルキーなほどよい甘さなので、50年以上のロングセラーなるのは、納得。他の味も色々食べたい!洋酒の風味はほぼしません。

f:id:chie1129:20210113232438j:image
f:id:chie1129:20210113231637j:image
f:id:chie1129:20210113231533j:image
f:id:chie1129:20210113231641j:image

4473)ブラックサンダーピレーネ 

こちらはプレーンないスポンジの中に、

ブラックサンダーだ!とはっきりわかる大きさの、しっかりしたクッキーチョコのかけらがイン。生クリームに混ぜ込まれていて、食べ応え、満足感がしっかりあります。

f:id:chie1129:20210113231720j:image
f:id:chie1129:20210113231713j:image
f:id:chie1129:20210113231723j:image
f:id:chie1129:20210113231717j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村