いただきます〜
今回は、大阪八尾市のパティシエオカダと、ムッシュマキノ(牧野眞一氏)のコラボでできたMonsieur Chocolat(ムッシュショコラ)です。そのショコラタルト6種!
2315)フォンダンショコラタルト
カカオ66%でメイドインジャパン。
甘さ控えめで、ほのかな酸味を感じます。ガナッシュにオレンジリキュールを使用。しっとりした生感があります。
2316)ムースショコラタルト
マダガスカル島のカカオ豆を使用したカカオ67.4%のショコラタルト。下のムースショコラは非常に苦味を感じるけれど、上にある甘酸っぱいラズベリージャムでまろやかに食べやすいハーモニーになっています。
2317)くるみとバナナのブラウニータルト
こちらはメイドインベトナム。カカオ60%です。しっかり焼かれたブラウニー。バナナとくるみはかなり細かくなって混ぜ込まれていて、何回かかむと、それぞれの味を感じることができます。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村