毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

GuyLiAN (ギリアン)①

いただきます〜

今回はGuyLiAN (ギリアン)です。ギリシャチョコを使っています。スーパーにも箱チョコが販売されてました。

公式サイト: http://guyliancafe.com.au

オペラハウス近く、サーキュラーキー前にあるチョコカフェ。テラスで食事も提供していました。常温OK。

オペラハウス。

さて、チョコです。

2099)ORFEO
ホワイトチョコレートの中に、モカクリーム。シェルもかなり厚くて、そしてモカ味より、甘さが先にきます。

2100)MASSENET
ホワイトチョコの中に、カプチーノクリーム。カプチーノクリームはしっかりかためられていて、かじる感じ。口どける最中で、カプチーノがほわっとでてきます。

2101)PUCCINI
オペラハウス近くだから?オペラ座の怪人感…
クランチビスケットにバニラクリームをあわせています。粒が細かいので、シャリシャリっとした食感。バニラは途中から漂い出します。

2102)BEETHOVEN
やわらかなほぼ液状のソフトキャラメルがドロっと入っている。お国柄、甘党なのだろうか…シェルのチョコガナッシュもしっかり甘くて、インパクトが強いです。

明日へ続く〜

Amazonでも買える〜
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KO2L0YE

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村