いただきます〜
今回はGuyLiAN (ギリアン)です。ギリシャチョコを使っています。スーパーにも箱チョコが販売されてました。
公式サイト: http://guyliancafe.com.au
オペラハウス近く、サーキュラーキー前にあるチョコカフェ。テラスで食事も提供していました。常温OK。
さて、チョコです。
2099)ORFEO
ホワイトチョコレートの中に、モカクリーム。シェルもかなり厚くて、そしてモカ味より、甘さが先にきます。
2100)MASSENET
ホワイトチョコの中に、カプチーノクリーム。カプチーノクリームはしっかりかためられていて、かじる感じ。口どける最中で、カプチーノがほわっとでてきます。
2101)PUCCINI
オペラハウス近くだから?オペラ座の怪人感…
クランチビスケットにバニラクリームをあわせています。粒が細かいので、シャリシャリっとした食感。バニラは途中から漂い出します。
2102)BEETHOVEN
やわらかなほぼ液状のソフトキャラメルがドロっと入っている。お国柄、甘党なのだろうか…シェルのチョコガナッシュもしっかり甘くて、インパクトが強いです。
明日へ続く〜
Amazonでも買える〜
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KO2L0YE
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村