毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

海外のチョコレート

いただきます〜

今回は、バラバラです。
チョコには厳しい季節です…うむむ

1524)Endangered Species Chocolate
ナチュラルダークチョコレート 海塩&アーモンド
こ、濃い。あと、独特な形。口に感じるのは、アーモンド→塩→ダークさ。ふんだんすぎるびっしりアーモンドにびっくり。72%ココア。フェアトレードグルテン不使用、ビーガン認定という、チョコ界のゴールド免許。。。
アメリカ合衆国の原産国です。


パッケージの裏側には、フクロウの知識。勉強にもなるね!(*´-`)

1525)バランス チョコレートバー
ベルギー原産国。砂糖不使用のダークオレンジ。砂糖ではなく、マルチトールが入っています。オレンジは特に強くない。ほんのりです。

1526)ジョイン ミルクチョコレート アーモンド
こちらはギリシャが原産国。パッケージかわいい。残念ながら、写真ほどのアーモンドは入ってないです、笑
砂糖と粉乳が多いので、チョコ感よりも結構甘さの印象が強烈です。

ごちそうさまでした!

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