いただきます!
今回はキットカットショコラトリーへ。
「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ、高木康政さんが2014年から監修しています。
まずは、代表的なプレミアムライン。
厳選されたクーベルチュールチョコレート。
387)SUBLIME BITTER ¥324
カカオ66パーセントのクーベルチュールビター。酸味が強く、口いっぱいに香りが広がります。ガーナ、ドミニカ共和国、マダガスカルの3種のカカオ豆をブレンドしています。
388)SUBLIME MILK ¥324
2種類のクーベルチュールミルク。カカオバター100%。ゆっくりじんわり溶けていきます。いつものに近いのはこれです。
389)SUBLIME WHITE ¥324
クーベルチュールホワイトをパティシエが厳選。口あたりが上品です。
390)MOLESON ¥540
クランベリー、アーモンド、クーベルチュールチョコレートの組合せ。外側には酸味。内側にはバニラ風味の2種のチョコを使ってます。トッピングはなんと職人さんの手仕事…
391)SUBLIME BITTER & RASPBERRY Tasty in Frozen ¥324
冷凍して食べるチョコ。外側のビターとラズベリーが交互にやってくる感じ。冷えててもサクサク。甘みもさっぱりです。
392)SUBLIME BITTER & PASSION FRUIT Tasty in Frozen ¥324
酸味は控えめに感じるのは、パッションフルーツの甘酸っぱさとあいまってるから。
なんだかウエハースも上品な印象に…
パッケージもかわいくて、アジアの海外のお客さんが多かった印象!
サイトもこだわりが強い。
https://nestle.jp/brand/kit/chocolatory/
ごちそうさまでした〜
↓よかったら、ポチッとお願いします〜
にほんブログ村