いただきます〜
今回は、LE PATISSIER TAKAGI(ル パティシエ タカギ)です。世田谷の深沢が本店。
https://www.amazon.co.jp/dp/B003NRZG2E
1191)フランボワーズ
口の中に入れると、ガナッシュに練りこまれたフランボワーズの酸味が突然広がり、溶けきるまで、ずっとフランボワーズを感じられるチョコレートです。
1192)塩
塩のしょっぱさよりも、甘さが際立つ。またやんわりとした苦味も後からでてきます。
1193)グランプラス
タカギよりも厚みがあって食べごたえあり。どちらかといえばビターさが際立つシンプルなボンボンショコラ。
1194)タカギ
オリジナルクーベルチュールを使用。外はパリっと、中はしっとり。苦味もなく、甘すぎず。ほんのすこしだけカカオらしい酸味を感じられます。
ごちそうさまでした!
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