今日は…SAISON DE SETSUKO JAPON!
メリーチョコレートカムパニーグループなのね。
季節のチョコレート 3,240円!です!
今回も思いきった!
き、き、きれい…!
150)スミレ
宇治抹茶ガナッシュは、抹茶味がふわっと一瞬くるけれども、苦さなどはない。お抹茶が好きな人には、後味がほんのり残る感じがたまらないと思う。
151)みつばち
食べ進めると甘酸っぱさがふわっとくるものの、チョコらしいカカオの強い味が追いかけてきます。ハニーレモン風味だけど、レモンはあまり感じず…
152)バラ
153)蝶
ブランデーが香るチョコ。強すぎなくてほどよくマッチ。「みつばち」と同じスイートガナッシュだが甘みは「蝶」のほうがある。
154)つばめ
マイルドなカフェオレ味。ミルクがたっぷり入ったガナッシュだから、ほんのり優しい甘みが口いっぱいに広がります。
155)雨粒
柚子果汁入り。アルコール感は少しだけ感じる。さわやかすっきり。スイートガナッシュだけど、「蝶」よりは甘くなく、「みつばち」よりは甘く感じる。
156)マーガレット
ヘーゼルナッツ!ナッツの粒粒はなく、なめらかな口あたりなのだけど、コクがすごい。このようなナッツペーストとチョコレートがあわさると「ジャンドゥヤ」というそうな。なるほど。
157)ねこ
猫チョコレート!まず見た目がかわいすぎ。そして中がピンク!いちごピューレが入ったホワイトチョコ。ぷちぷちがしっかり感じられて、甘味もしっかり。
158)すずらん
梅酒と梅のピューレですっぱいチョコ。ビターなチョコとあうのですが、すっぱさが勝つ。私はあまり好みではないけど、ただすっぱいだけじゃない、チョコとしてまとまってる味。なめらかな口どけ。
159)あじさい
黒蜜が練りこまれているからか、ミルクガナッシュなのに、甘みがあまり感じられず、黒蜜が残る。日本っぽくていい。
セゾン(四季、季節)を呼ぶ、節呼が名前の由来だそうです。
ひとつひとつ職人さんが手で書いてる…という事実。それは高いね…
ごちそうさまでした!!!
おいしかった!!!バラが最高!!!