毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

季菓貴(kikaki)

いただきます〜

今回は、季菓貴(kikaki)です。

通販で購入。パティシエの菊池さんが季節の果物でつくるスイーツショップです。

ボンボンショコラセットを買いました!

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4172)いちごバター

国産いちごを使ったボンボン。中は薄いピンク色で、つぶつぶ。プチッとしたほんのり甘い味わいです。カルピスバターココアバターのダブルバター。

カバーしているのは濃い赤色で味はダーク寄り。

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4173)抹茶

抹茶は香りはたちますが、苦味はありません。生クリーム入りでクリーミー。やわらかな味わいです。

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4174)渋皮栗

中にはホクホク感が残りつつ、自然の甘みが残る栗ペースト。カバーしているチョコレートはダークが際立つ味。

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4175)インドネシアイーストジャワ産ダーク

カカオ豆のナッティさが際立ち、はなやかさが感じられます。ダークらしい力強さも後味として残ります。

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4176)柚子

柚子の甘さと独特の風味、皮のうまみも感じられます。フルーティーですが、香料だけ使っている感じがなく、味わい深い。

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4177)桜ダーク

桜の花の塩漬けが上にトッピング。その塩っぱさが一番強く感じます。

ダークのカバーしているチョコ、あんこが混じった甘さのあるガナッシュか混じり合って桜の風味が際立ちます。和菓子みたい。

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4178)桜ホワイト

こちらは塩漬け桜もチョコレートに混ぜ込まれていて、ホワイトチョコとあわさって、あんこの甘みが1番際立ちます。

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ごちそうさまでした!

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