毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

季菓貴(kikaki)

いただきます〜

今回は、季菓貴(kikaki)です。

通販で購入。パティシエの菊池さんが季節の果物でつくるスイーツショップです。

ボンボンショコラセットを買いました!

f:id:chie1129:20200906161031j:image
f:id:chie1129:20200906161034j:image

4172)いちごバター

国産いちごを使ったボンボン。中は薄いピンク色で、つぶつぶ。プチッとしたほんのり甘い味わいです。カルピスバターココアバターのダブルバター。

カバーしているのは濃い赤色で味はダーク寄り。

f:id:chie1129:20200906161418j:image

4173)抹茶

抹茶は香りはたちますが、苦味はありません。生クリーム入りでクリーミー。やわらかな味わいです。

f:id:chie1129:20200906161433j:image

4174)渋皮栗

中にはホクホク感が残りつつ、自然の甘みが残る栗ペースト。カバーしているチョコレートはダークが際立つ味。

f:id:chie1129:20200906161617j:image

4175)インドネシアイーストジャワ産ダーク

カカオ豆のナッティさが際立ち、はなやかさが感じられます。ダークらしい力強さも後味として残ります。

f:id:chie1129:20200906161637j:image

4176)柚子

柚子の甘さと独特の風味、皮のうまみも感じられます。フルーティーですが、香料だけ使っている感じがなく、味わい深い。

f:id:chie1129:20200906161702j:image

4177)桜ダーク

桜の花の塩漬けが上にトッピング。その塩っぱさが一番強く感じます。

ダークのカバーしているチョコ、あんこが混じった甘さのあるガナッシュか混じり合って桜の風味が際立ちます。和菓子みたい。

f:id:chie1129:20200906161719j:image

4178)桜ホワイト

こちらは塩漬け桜もチョコレートに混ぜ込まれていて、ホワイトチョコとあわさって、あんこの甘みが1番際立ちます。

f:id:chie1129:20200906161738j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村