毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

moisto(モイスト)

いただきます〜

今回は、moisto(モイスト)です。タケナカリーさんからのご紹介。紹介制レストランNo Codeの米澤シェフが作るチョコレートのお菓子。

サイトはこちらmoisto

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7853)ホワイトブラウニー

こちら、 小麦粉でなく米粉を使い、きび砂糖を使っています。冷蔵庫から出してすぐ切った感覚はさっくり。ちょっとシャクシャクとした食感が心地よい。口の中で転がすと、しっとりと溶けて甘やかな香りが広がります。

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おすすめの食べ方にある、1時間ほど常温に戻して食べてみると舌の上でスッと溶けやすくなります。チーズ感が強くなります。軽い口当たりです。

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ごちそうさまでした!

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