毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

GODIVA(ゴディバ)

いただきます〜

今回は、GODIVAゴディバ)と銀座千疋屋とのコラボレーション。銀座ショコラ大福。

f:id:chie1129:20230723140021j:image
f:id:chie1129:20230723140024j:image

6997)銀座ショコラ大福 栃木県産とちおとめ

とちおとめはまるっと入っていてつぶつぶ感が残り、ジューシー。大福の皮はドロっとしています。チョコレートホイップはダーク寄りです。

f:id:chie1129:20230723140123j:image
f:id:chie1129:20230723140131j:image
f:id:chie1129:20230723140134j:image

6998)銀座ショコラ大福 鹿児島県産きんかん

きんかん、まるまる!ミニトマトのような果汁の弾け方。ちょっとすっぱいので、チョコレートホイップが甘く感じられます。
f:id:chie1129:20230723140125j:image
f:id:chie1129:20230723140137j:image

6999)銀座ショコラ大福 香川県産キウイ

キウイはシャクシャクとした食感で、フレッシュ。クリームと混じり合い、さっぱりした後味で溶けていきます。
f:id:chie1129:20230723140128j:image
f:id:chie1129:20230723140140j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村