毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Chocolatier Miki(ショコラティエミキ)

いただきます〜

今回は、Chocolatier Miki(ショコラティエミキ)です。クリスマス感!

f:id:chie1129:20231223210422j:image

7297)ジンジャーブレッドマン サブレ プラリネ

見よ、この厚みを!サブレでサンドしたのは、プラリネチョコレート。どちらもしっかりした厚みで、たべるときは、一気にかぶりつく。プラリネはクリーミーで、ナッティさは鼻を抜けていきます。ジンジャーも感じます。

f:id:chie1129:20231223210506j:image
f:id:chie1129:20231223210509j:image
f:id:chie1129:20231223210503j:image
f:id:chie1129:20231223210513j:image

7298)ガトーショコラノエルの紅茶

小さめのホールガトーショコラ。ベネズエラエクアドル、ガーナ、ベトナム産のカカオがブレンドされていて、濃い…!ノエルの紅茶は、フランス産。香りが芳醇です。ねっとりした食感なので、熱いさっぱりした紅茶と味わいたい。

f:id:chie1129:20231223210618j:image

f:id:chie1129:20231223210553j:image
f:id:chie1129:20231223210556j:image
f:id:chie1129:20231223210550j:image
f:id:chie1129:20231223210546j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村