毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Museo del Chocolate(チョコレート博物館・メキシコシティ)

いただきます〜

今回は、Museo del Chocolate(チョコレート博物館・メキシコシティ)のショップより!チョコレートがいっぱい!

MedallitasMuchoです。35メキシコ・ペソ。

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7276)ビター

シンプルなダークで甘みはないものの、さっぱりしています。口どけた後ももたつかず、カラッとしています。
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7277)セミビター

ビターといえど、甘さが徐々に感じられるセミビター。口どけたあとは、すっきりしています。
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7278)ミルク

海外っぽいと感じる、一口目から感じるミルクの濃厚さ+甘さ。かむとしゃりしゃり感があります。
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7279)ホワイト

甘くてやさしい…そして濃厚なカカオバターを感じます。砂糖の甘さが前半で舌に残る。このお花は、チョコレート博物館のマークです。かわいい。
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ごちそうさまでした!

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