毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Lilian Bonnefoi(リリアン・ボンヌフォア)

いただきます〜

今回は、Lilian Bonnefoi(リリアン・ボンヌフォア)です。ボワットプティサフ 4,644円也。

f:id:chie1129:20231203140916j:image
f:id:chie1129:20231203140912j:image
f:id:chie1129:20231203140909j:image

7253)ミルク

甘みあるとろんととけるチョコレートでコーティング。中にはシャリシャリしたビスキュイと、レモンの酸味がキューっと効いています。爽やかさが甘さよりも後味に残ります。

f:id:chie1129:20231203140928j:image

7254)ダーク

ザクッとしたビスキュイに、キャラメルをサンド。キャラメルはビスキュイの半分ほどの厚みでたっぷり。キャラメルはちょっとレモンのようなさわやかさと、バニラの風味を感じます。チョコはパリッとして落ち着いています。

f:id:chie1129:20231203140946j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村