毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Hiratsuka(平塚製菓)

いただきます〜

今回は、Hiratsuka(平塚製菓)です。ウェハースチョコレートです。

f:id:chie1129:20231021200043j:image

7164)エンジョイウェハースレモン

レモンクリームを挟んだウェハースをレモンチョコがけ。冷やすことで、ほんのりくる酸味が心地良い。後味には苦味を感じます。

f:id:chie1129:20231021200436j:image
f:id:chie1129:20231021200432j:image
f:id:chie1129:20231021200427j:image

次は、ブリリアントタイムウェハース3種類。

f:id:chie1129:20231022161050j:image

7165)チョコレート

苦みが最初は感じつつも、食べ進めると後味は徐々に苦みが広がります。サクサクカリッとして香ばしさも。

f:id:chie1129:20231021200753j:image
f:id:chie1129:20231021200734j:image

7166)いちご風味

クリーミーでちょっぴり酸味のあるいちご風味のクリーム。ウェハースの軽さと甘みがマッチします。
f:id:chie1129:20231021200737j:image
f:id:chie1129:20231021200750j:image

7167)抹茶

抹茶のほどよい苦みがじわっと、その後に砂糖の甘みが何度も交錯する。抹茶苦手な人でもおすすめ。
f:id:chie1129:20231021200745j:image
f:id:chie1129:20231021200742j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村