毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

森永製菓

いただきます〜

今回は、森永製菓の期間限定秋味〜

f:id:chie1129:20210901214224j:image

5169)MARIEで仕立てたマシュマロケーキ

マリーっぽさはザクザクの食感で微かに感じますが、完全に印象はエンゼルパイ寄りです。

栗でなく、モンブラン味。クリーミーさがあります。

f:id:chie1129:20210901214056j:image
f:id:chie1129:20210901214053j:image
f:id:chie1129:20210901214100j:image

5170)小枝 和栗のモンブラン

茨城産の和栗パウダーを使用。小枝らしい軽いサクサク感はそのままに、後味に栗の味がふわふわっと鼻に抜けます。

f:id:chie1129:20210901214131j:image
f:id:chie1129:20210901214125j:image
f:id:chie1129:20210901214128j:image
f:id:chie1129:20210901214941j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村