毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

castano & べつかい乳業興社 & Dari.K

いただきます〜

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5093)奄美の天然水 チョコシャーベット

氷菓と聞くと、しゃりしゃりした食感を思い浮かべますが、クリーミーで驚き!

溶けるとトロトロしたアイスクリーム感。ココアの苦みをしっかり感じつつも、後味はさっぱり。

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5094)べつかいのアイスクリーム屋さん チョコレート

別海町は北海道の道東にある町。北海道の素材を多く使った濃厚アイスクリーム。ミルク感たっぷりですが、ダーク寄りなので、落ち着きの中にやんわりした甘みもあります。

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5095)Dari.K(ダリケー)

ほどよい甘さがありつつ、カカオの奥深さが感じられます。追油をしていないので、口どけのなめらかさが絶妙。

京都駅だとカカオニブトッピングがあるそうで!いいなぁ!カカオニブにも負けなさそうなカカオの味わい。

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ごちそうさまでした!

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