いただきます〜
今回は、LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)です。サロンデュショコラにて買いました!東京限定、ペルーのプチガトーアソート3個入り。2,401円でした。
6412)モンブランカカオブランコ
土台はメレンゲ。上のつぶつぶはカカオニブトッピング、カカオブランコの酸味かつパンチあるクレームショコラがぐーるぐるにトキメク!中にクリーミーなふわふわシャンティショコラとグリオットチェリー。色合いもかわいらしいし、チェリーのフルーティーが爽やかです。
6413)ガトーナティーボ
薄いこのチョコレートの飾りがもう美しい…ため息…。ナティーボ種を使って、表面はつやつやグラサージュ。中には、ナティーボ種を使ったクリーム。下は、シュロトロイゼルショコラというサクサクそぼろが入ったようなケーキ。
クリーミーでフルーツ入ってないのにフルーティーで果実感あります。
6414)シューカカオチュンチョ
大きなシュー生地に、チュンチョ種の濃いガナッシュクリーム、ミルキーなふわふわクリーム、中にはなんとグレープフルーツとパッションフルーツのコンフィチュールが!軽い風味に仕上がっているので、コンフィチュールの甘酸っぱさが引き立ちます。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan