毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ミリオンベル

いただきます〜

今回は、あまちゃんの舞台、久慈にある洋菓子店です。駅前のお店〜

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5061)ショコラ大福

ふわふわ厚めの皮の中に、スポンジ、ホイップクリーム、チョコクリーム。ちょっと苦味のあるチョコソースがポイントです。

やわらかくて甘い〜

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5062)ガナッシュトルテ

上のガナッシュはかため。チョコクリームとココアスポンジ、ココアパウダーがあるものの甘めです。ただ、ふわふわ具合があまりなく…全体的にかためです。
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5063)ショコラ

削ったチョコとミルクチョコクリーム。こちらの方が、やわらかくクリームを楽しめます。
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5064)まめぶっせ チョコ

ミリオンベル名物!ちょっと粗いさっぱりした生地に、チョコクリーム。

郷土料理久慈まめぶ汁とブッセで、まめぶっせ。黒砂糖をつかっており、クリームには、クランチも入って、ザクザクっと感もあります。

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ごちそうさまでした!

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