毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

GODIVA(ゴディバ)

いただきます〜

今回は、GODIVAゴディバ)です。

ファミマとローソンより!

f:id:chie1129:20210426215309j:image

4881)ファミマ チョコレートフラッペ

冷凍またはアイスコーナーにあります。かたすぎると揉みにくいので、すぐ飲むなら手前側にあるものを選びます。

そして封をあけて、フラッペ用のミルクをお店の機会で投入!シャリシャリとした食感の中にチョコのつぶつぶした味わい。ミルクたっぷり、甘さがしっかり口の中に残ります。溶け始めが個人的には好きです。

f:id:chie1129:20210426215342j:image
f:id:chie1129:20210426215351j:image
f:id:chie1129:20210426215346j:image
f:id:chie1129:20210426215354j:image

4882)ローソン Uchi Café サンクショコラアマンド 480円

層になったカップケーキ。ふわふわクリームは、ホイップ、チョコとクリーミーでほどよい甘さ。底の近くには、砕いたアーモンドなどをかためた生地が!フィヤンティーヌのようなパリッ、ザクッとした感じもあり、食感の楽しさもあります。

f:id:chie1129:20210426215431j:image
f:id:chie1129:20210426215435j:image
f:id:chie1129:20210426215427j:image
f:id:chie1129:20210426215438j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村