毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

chez Shibata(シェ・シバタ)

いただきます〜

今回は、多治見のchez Shibata(シェ・シバタ)です。

番外編)エクレール オ ブールサレ
キャラメルのエクレア。産地や製法が厳しく決められた、フランスAOC有塩バターを使用。さらにゲランド塩をのせています。
三層でバリバリ感。ほろ苦く、時に甘さもあっておいしいです。

3712)ルーロ・苺みるく
ふわふわロールケーキ!
上と中には練乳を練り込んだクリームで、生クリームよりこってり甘め。生地もきめ細やかでしっとり。中にはさっぱり苺がまるっと複数個入っています。甘酸っぱく(甘さが強め)苺の生チョコも棒状で入っています。



ごちそうさまでした!

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