いただきます〜
今回は、GODIVA(ゴディバ)です。お笑い芸人こがけんさんとともに開発された数量限定。ゴディバ日本上陸50周年を祝して、国産の素材を用いています。ごぼうとバジルレモンのフィナンシェショコラ。
5972)香ばしごぼうフィナンシェ 白炒り胡麻&ミルクチョコレート
ごぼうパウダーを使ったフィナンシェ。トッピングはごぼうのささがきとごま、そしてけしの実。香りはちょっとクセがありますが、キャラメルの甘みがついたミルクチョコレートが優しく包み込みます。
5973)爽やかバジルレモンフィナンシェ
レモンピール&レモンチョコレート
バジルフィナンシェに、爽やかな甘さのレモンチョコレート、愛媛県のレモンピールも甘さが強いです。バジルがかなり強烈です。
5974)香ばしごぼうフィナンシェ
黒胡椒&ミルクチョコレート
ごぼうのささがき、ミルクチョコの甘さの後に、黒胡椒の辛味がふわぁっと立ち上がります。ゲランドの塩をトッピングしていますが塩味は強すぎません。ごぼうのパンチ力を消すために、強い味とあわせている気がします。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan