いただきます〜
今回は、スイスのIdilio Origins(イディリオ オリジン)さん。コートジボワールのカカオ豆を使用しています。
チョコ係さんのところで購入したのでバルベーロの袋〜
チョコ係さんの通販サイトはこちらです。
ステキなラインナップがありますが、人気で売れ切れやすいので、こまめにチェケラしてみてくださいね!
http://c7h8n4o2.shop-pro.jp
2510)★#1 curiolo porcerana zeria
クリオロ ポルセラーナ種 スリア州
希少なクリオロ種。おお。かなり深い香りが印象的。香ばしい味から、だんだんと柑橘系の爽やかな味わいに。ナッツの後味も感じる…!
2511)★#16 Trinchera ラス・トリンチェラス
カカオの村、ラス・トリンチェラスでとれたカカオ豆を使用。いわれたとおり酸味はなく、バナナのような熱帯地域の雰囲気を醸し出しています。甘さはないけど食べやすい。
ごちそうさまでした!
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