いただきます〜
今回は、イタリア・ピエモンテ州のYumiko SAIMURA Piccola Pasticceria Italia(ユミコ サイムラ ピッコラ・パスエィチェリア)です。
ゆみこさんも来日していました!とっても小柄だったな。すごいな、海外でやってるってすごいなぁ。
イタリアのワールドチョコレートマスターズコンテスト総合優勝もしたことがある実力派。
メタモルフォシという変身の意味を持つアソートです。2,322円。
本っぽいパッケージ。
ううう、きれいだ…
ピエモンテ、ベネト、トスカーナなどで親しまれている伝統的郷土菓子をモチーフにしています。
2157)ボネ 〜ピエモンテ〜
香り付けのリキュールが序盤からしっかりきいている!キャラメル層をあわせたヘーゼルナッツダークプラリネ。
2158)ビアンコマンジャーレ 〜シチリア〜
トップにシチリア柑橘ゼリーいり。ソレントレモンのクレミーノとカルダモンホワイトチョコの三層!
2159)ズッパイングレーゼ 〜トスカーナ〜
くーっ、これもお酒きいてる!アルケルメスリキュール風味のヘーゼルナッツマジパン。アーモンドとやっぱり口あたりが違う。酸味のあるダークガナッシュとミルクという複雑な組み合わせ。
2160)ティラミス 〜ヴェネト〜
ジャマイカ産のコクのあるカフェと、クレミーノでこっくりとしています。ラム風味のホワイトチョコを上に重ねて。わーティラミスだ…!
箱の中に、解説要らないくらいの解説書がついてた…!日本人らしいなぁと思う心遣いを感じました。
ごちそうさまでした!
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