いただきます〜
今回は、マダガスカル産のメナカオチョコレート。原産国はマダガスカルです。さて、どんな板チョコなんだろうな。イラスト独特。
行ってみたいな、マダガスカル。
952)MILK CHOCOLATE 44%
マダガスカルバニラ。
しっとり感。そして後からじわじわ〜っと甘みがきます。ちょっぴり塩分も。
953)DARK CHOCOLATE 63%
コブミカンとピンクペッパー。ピリッとはしないけど、後味は柑橘系のすーっとする感じ。
954)DARK CHOCOLATE 63%
ココアニブとマダガスカルの海塩。ニブが裏側にぎっしり。意外と甘さを感じられて、たまにしょっぱさを感じます。
955)DARK CHOCOLATE 72%
シンプルに苦さと酸味が際立ちます。その中にフルーティーさを感じます。
956)DARK CHOCOLATE 80%
袋開けた時の酸味の強い香り!これはかなり重い匂いです。食べてみると、思ったほどではないです。ショ糖だからかな…
ごちそうさまでした!
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