毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Gargantua〜帝国ホテル(ガルガンチュワ)

いただきます〜

今回は、日比谷の帝国ホテルにありますGargantua(ガルガンチュワ)へ。フランソワ・ラブレーの小説に出てくる美食家の名前からとってます。

今回は「アソルティレ」で5種8個入り税込2,376円です。


断面もきれいー

947)ラク
ミルクチョコのガナッシュをミルクチョコでコーティング。甘さが際立ちます。口どけもよい〜

948)クルスティアン セレアル キャラメル
ガナッシュとシリアルをキャラメルポップコーン風味に香りづけ。ミルクチョコでコーティング。サクふわ甘で独特食感!

949)バナーヌ
バナナのコンフィチュールにシナモンガナッシュをオン。ミルクチョコでコーティング。シナモン少々しっかりめ。

950)キャラメル
香ばしさ先行。しっかりキャラメル味のガナッシュをミルクチョコで包みました。
見た目の美しさがなんとも。

951)ライチ
フリーズドライのライチがポイント!ライチガナッシュとプラリネ、そしてコーティングしているミルクチョコとあわさって美味!

帝国ホテルは、地方へ行く時のお土産にいいかも。少しなら日持ちするし…
ごちそうさまでした!

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