いただきます〜
今回は、日比谷の帝国ホテルにありますGargantua(ガルガンチュワ)へ。フランソワ・ラブレーの小説に出てくる美食家の名前からとってます。
今回は「アソルティレ」で5種8個入り税込2,376円です。
断面もきれいー
947)ラクテ
ミルクチョコのガナッシュをミルクチョコでコーティング。甘さが際立ちます。口どけもよい〜
948)クルスティアン セレアル キャラメル
ガナッシュとシリアルをキャラメルポップコーン風味に香りづけ。ミルクチョコでコーティング。サクふわ甘で独特食感!
949)バナーヌ
バナナのコンフィチュールにシナモンガナッシュをオン。ミルクチョコでコーティング。シナモン少々しっかりめ。
950)キャラメル
香ばしさ先行。しっかりキャラメル味のガナッシュをミルクチョコで包みました。
見た目の美しさがなんとも。
951)ライチ
フリーズドライのライチがポイント!ライチガナッシュとプラリネ、そしてコーティングしているミルクチョコとあわさって美味!
帝国ホテルは、地方へ行く時のお土産にいいかも。少しなら日持ちするし…
ごちそうさまでした!
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